Le Prosecco est un vin blanc effervescent italien principalement issu de la transformation du cépage Glera. Longtemps exclusivement consommé en Italie, il connaît un fort succès à l'exportation depuis la fin des années 2000 Le lieu de production du Prosecco le plus prestigieux d’Italie se situe donc à 50 kilomètres de Venise.
Ce Prosecco Dirupo Extra Dry au style généreux offre des arômes de pêche mûre, de melon et de rose jaune. Il a une touche d'épice acidulée sur la fin, adoucie par l'écume crémeuse de l'effervescence.
Le Prosecco est idéal pour l’apéritif avec du campari et un zest d’orange pour concocoter le désormais mythique SPRITZ ! Mais il peut tout aussi être dégusté avec de la charcuterie et des desserts ou bien des plats plus sophistiqués comme le risotto, ou des plats à base de poissons.
Cépages :
90% Glera - 5% Bianchetta - 5% Perera
Revue de Presse :
Médaille Argent Bruxelles
Médaille Argent IWC
Sélection Gilbert & Gaillard
Sélection Wine Enthisiast
A consommer autour de 8°C
A boire dès maintenant
|